Такова была задумка - неравенство фракций в определенных областях тактики. У монголов лучшие конные лучники, но при этом не лучшие пешие, т.к. английский длинный лук по дальности стрельбы и мощи превосходил композитный. К тому же конные лучники имеют ограничение дальности стрельбы ( 140 м у монголов взят за максимум) дабы они не заменяли собой пеших, имеющих преимущество в дальности стрельбы (пешие стреляли с навесом, конные - в упор), а выполняли свою функцию правильно - подходили ближе к врагу. Ну а так как русские имеют лучшее ополчение и копейщиков в игре, то должны по идее, да и по истории, уступать в чем то другом. Дружина стреляет в этом балансе слабее, и не так далеко, зато в ближнем бою они себя оправдывают с лихвойВаш баланс очень понравился - особенно порадовали англичане. Наконецто их лучники реальная сила на поле боя а не странное дополнение к стандартной европейской армии. Единственный вопрос по русским лучника : младшая конная и пешая дружины и старшая дружины - они должны быть вооружены композитными луками по типу монгольских но при этом атака у них значительно меньше - смиренно придлагаю поднять немного (пусть меньше чем у монголов).
Пикинеры, на мой взгляд, в позднем средневековье не должны играть такую же роль как античная фаланга. 250 чел для них было много, я уменьшил до 200, при этом понизив характеристики, потому что, не смотря на это, они остаются сильны против пехоты из за своего построения. Едва ли они дрались пиками против пеших врагов. Вобщем, они вполне выполняют свою функцию гашения чарджа тяжелой конницы, при этом плохо справляясь с пехотой. И цена их также оправдана. Поэтому не вижу смысла их усиливать. PS меня давно не было, постараюсь подогнать баланс под вышедший патч 1,4. Т.к я не участвую в создании самого мода и патчей, то пока не обещаю что все получится, буду разбираться))Погонял еще - показалось что пикинеры слабоваты . На мой взгляд можно немного поднять защиту, а поздним защиту и нападение. Но так чтобы тяжелая пехота и приличные лучники были для них опастны.
"Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась..."
Альтернативный баланс для мода Bulat Steel 1.4.1 http://totalwars.ru/...ndpost&p=799614
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше